Reggia di Portici - Galoppatoio di Palazzo Reale, Portici

FERMENTI REALI

29.09.2023 - 30.09.2023 - 01.10.2023

Dettagli evento

Attive le vendite per
FERMENTI REALI
29/09/2023 -30/09/2023 h.18.00 - 01.00
01/10/2023 h.17.00 - 00.00
Reggia di Portici - Galoppatoio di Palazzo Reale

Venerdì 29 settembre
1. MASTERCLASS ORE 19:00 - GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA – Alla scoperta delle materie prime usate per produrre la birra e di come la caratterizzano. In questo laboratorio saranno illustrate le varie materie prime, il loro ruolo nella produzione e come riconoscerele nella degustazione.
A cura di Strato Testa (Unionbirrai Beer Tasters)

2. MASTERCLASS ORE 20:00 - LA DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA – Viaggio sensoriale nei segreti delle birre artigianali. Un laboratorio dedicato all’analisi sensoriale della birra, con approfondimento sulle tecniche di degustazione e sul riconoscimento delle caratteristiche principali degli stili birrari.
A cura di Daniele Ambrosino (Unionbirrai Beer Taster)


Sabato 30 settembre

1. MASTERCLASS ORE 19:00 - IL MONDO DEI LIEVITI – Si dice che il birraio faccia il mosto e il lievito la birra. Per conoscere da vicino il fantastico mondo delle fermentazioni, in questo laboratorio saranno descritte le caratteristiche dei vari ceppi di lievito e di come questo ingrediente caratterizzi la birra.
A cura di Marisa Conte (Unionbirrai Beer Tasters)

2. MASTERCLASS ORE 20:00 - L’ABBINAMENTO TRA CIBO E BIRRA – La birra, con le sue infinite sfumature di aromi e gusti, è la bevanda ideale da portare a tavola, dall’antipasto al dolce. In questo laboratorio saranno descritte le tecniche di abbinamento e la degustazione del cibo, per poter scegliere la birra giusta.
A cura di Alfonso Del Forno (Unionbirrai Beer Taster)

3. MASTERCLASS ORE 21:00 - SAPER ORDINARE UNA BIRRA – Sei in un locale e ti trovi a dover scegliere una birra senza sapere da dove cominciare? In questo laboratorio si parlerà di stili birrari e loro caratteristiche, di curiosità che ruotano intorno al mondo della birra e di falsi miti, tutti da sfatare.
A cura di Peppe Frulio (Unionbirrai Beer Taster)

Domenica 1° ottobre

1. MASTERCLASS ORE 19:00 - LA BIRRA E IL VINO – Due mondi che hanno sempre camminato in parallelo, ma che spesso s’incontrano, più per similitudini che per differenze. In questo laboratorio si parlerà delle due bevande principali nei consumi quotidiani, approfondendone i punti di contatto.
A cura di Natale Sessa (Unionbirrai Beer Tasters)

2. MASTERCLASS ORE 20:00 - BIRRA E BENESSERE – Pur asserendo che un abuso di alcol provoca danni alla salute, in questo laboratorio si parlerà in maniera divulgativa dei benefici psico-fisici che può offrire la birra, grazie a micronutrienti e sostanze benefiche che possono migliorare le funzioni metaboliche.
A cura di Pippo Raia (Unionbirrai Beer Taster)

testo tab info

Potrebbero interessarti anche:

Palapartenope
28 Settembre 2024
Certosa di San Giacomo
07 Settembre 2024
Arena Matese
20 Luglio 2024
Arena dei Pini
23 Agosto 2024